Любимые овощи наших прародителей Инструкция по применению  
Боги ведрусовДухи и существа  
Любимые овощи наших прародителей. Инструкция по применению
 
ТЫКВА
Она бывает двух видов: сладкая и горькая. Лучше — свежая и сладкая. Вкус сладкий.
Она делает зубы блестящими и белыми. Ее сок прекращает выделение желтой желчи, помогает при желтухе, утоляет жажду и вызывает послабление. А горькая тыква рассасывает уплотнение селезенки. Людям с конституцией «Слизи» есть ее в сыром виде, а тем более в холодное время не рекомендуется. Лучше всего запеченная тыква.
Мякоть тыквы имеет приятный вкус, богата углеводами, пектином, а каротина в ней больше, чем в моркови. В тыкве содержатся витамины В1, В2, С, Е, минеральные соли. Семена богаты витамином А и белками.
 
ОГУРЕЦ
Лучше всего свежий огурец. Вкус сладкий, вяжущий.
Он вылечивает кашель, который возникает вследствие жара. Уменьшает жар. Выводит желтую желчь. Делает обильной мочу и помогает при язвах почек и мочевого пузыря. Все это происходит по той причине, что огурцы содержат большое количество структурированной воды. Но из-за этого они сильно охлаждают организм, что может привести к холодной форме лихорадки. Его вредное действие устраняет мед.
Богатый состав микроэлементов делает огурец незаменимым в питании больных сахарным диабетом. Соотношение солей, макро- и микроэлементов в огурцах особенно благоприятно для восстановления нарушений сердечно-сосудистой деятельности и баланса соотношения натрия и калия. Огуречный сок способствует выделению избытка натрия из организма с мочой. Разнообразных блюд, в том числе и салатов с огурцами, огромное множество. Рекомендую вам попробовать огурцы с медом, как это советуют древние цели¬тели. Вкус у них весьма оригинальный.
Что касается различных салатов, то к огурцам можете добавлять самые различные овощи: плодовые — помидоры и т. п.; листовые — капусту, огородную зелень и т. п.; корнеплоды — редис, редьку, морковку и т. д. Сдабривайте все это различными майонезами, соками, сметаной, растительным маслом, сушеной морской капустой и т. д. Главное, чтобы было вкусно и приятно.

ПОМИДОРЫ
Вкус кислый, сладкий. Содержат много органических кислот, которые способствуют пищеварению. Лучшие помидоры те, которые поспели, а не дозревают дома. Способствуют устранению запоров и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Помидоры желательно употреблять в салатах со сметаной или растительным маслом. После них не рекомендуется есть белковую или крахмалистую пищу, так как кислоты, содержащиеся в них, плохо сочетаются с этими продуктами. По этой же причине не рекомендуется пить томатный сок после еды. Лучше выпить его до еды.
 
СВЕКЛА
Вкус сладкий, вяжущий. Обладает смягчающими, растворяющими и очищающими свойствами, активизирует пищеварение и Улучшает обмен веществ. Если сварить и съесть корень, то семя сделается обильным и усилится половая потенция. Листья ее помогают при ожогах огнем, рассасывают опухоли. Свеклу рекомендуют как диетический продукт при заболеваниях печени.
Самая лучшая свекла выглядит как черная редька, кожура у нее очень тонкая, хвостик небольшой и тон на разрезе ярко-красная. Если на разрезе будут светлые кольца — это свекла плохого качества.

КАПУСТА
Белокочанная, краснокочанная, цветная, брюссельская, брокколи, кольраби — вот далеко не полный перечень всех видов капусты. Вкус вяжущий.
Салат из свежей капусты или похлебка с вкусными хрустящими кусочками капусты способствуют здоровью и долголетию.
Капуста — исключительно полезное растение. Она незаменима при нарушениях функции щитовидной железы, так как в ней много йода, и при почечной недостаточности. Наличие меди делает ее целебной при поражении центральной нервной системы, а тартроновой кислоты — при нарушении жирового обмена.
Замечено еще одно целебное свойство капусты и моркови — эти овощи способствуют быстрому излечению от язв желудочно-кишечного тракта.
Капустные листья обладают интересной способностью — при нарушении их целостности в них образуется дополнительно витамин С. Вот почему его больше в квашеной капусте, чем в свежей.
Питательная ценность цветной капусты выше, чем белокочанной: в ней богаче состав витаминов и минеральных веществ, способствующих углеводному и жировому обмену.
Капуста брокколи по своему химическому составу и питательным свойствам превосходит другие виды капусты. В ней вдвое больше витамина С, нежели в цветной, почти в 50 раз больше каротина (из него в организме образуется витамин А), а по содержанию белка брокколи превосходит шпинат и спаржу. По количеству калия, магния и железа брюссельская капуста превосходит все другие. Ее можно считать омолаживающим средством, предупреждающим развитие атеросклероза.
Сок брокколи полезен при сахарном диабете. Он переваривается и усваивается буквально за несколько минут, обогащая организм человека кальцием, натрием, хлором, калием, фосфором, магнием, серой, азотом, железом, кремнием, йодом, марганцем, кислородом, водородом, фтором — всеми теми элементами, которые жизненно необходимы человеку. Данный сок содержит органическую воду, что чрезвычайно важно для ее восстановления в жаркое время года.
Капустный сок можно пить с лимонным или гранатовым соком с медом, что делает его гораздо вкуснее.
При употреблении свежеприготовленного капустного сока заметно восстанавливается эмаль на зубах и улучшается цвет лица. Для получения результатов следует выпивать не менее трех стаканов сока в день. Лучше всего капустный сок комбинировать вместе с морковным и свекольным соком (попробуйте и с яблочным). Потребление данных соков до 1—1,5 л в день быстро вымоет токсины из организма, нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме. Возможны кризисные состояния, которые указывают на энергичное действие этих целебных соков.

МОРКОВЬ
Лучшая морковь — красная и сладкая. Вкус сладкий, горьковатый.Морковь активизирует лактацию у кормящих матерей, обеспечивает рост малышей, восстанавливает их сопротивляемость к болезням, нормализует обмен веществ. Сок моркови целебен для больных с нарушением функций почек, а также легких. Благодаря своим фитонцидным свойствам морковь способствует чистоте рта. Достаточно пожевать кусочек моркови, чтобы количество микробов во рту резко уменьшилось. Морковь богата витаминами, микроэлементами, но особенно много в ее составе каротина, из которого вырабатывается в организме витамин А. Именно этот витамин делает наши кожные и слизистые оболочки здоровыми, противостоящими вредным внешним и внутренним воздействиям.
Каротин очень полезен для зрения, он входит в состав зрительного пурпура сетчатки глаза. В красно-оранжевых корнеплодах больше всего каротина, в желтых его меньше, в белых он отсутствует. В сортах моркови, имеющих фиолетовый, розовый или черный цвет, вместо каротина содержится другое вещество (антоциан, ликопин).
Более богат каротином, а также микроэлементами, сахарами и т. п. наружный слой моркови. При хранении количество каротина уменьшается.
Витамина С в моркови находится от 20 до 100 мг, в зависимости от сорта.
Сладость ее определяют сахара (до 12%), половина из которых приходится на фруктозу.
В моркови содержится много незаменимых аминокислот, имеются эфирные масла, пигменты, даже жир и минеральные вещества — кальций, железо, много ферментов, которых примерно в 5 раз больше в наружном слое, чем во внутреннем. Благодаря содержанию инозита морковь обладает профилактическим и лечебным действием при атеросклерозе, регулирует обмен веществ. Все это богатство также содержится в покровных тканях, но не в глубине. По этой причине чистить морковку крайне нежелательно, ее нужно мыть и есть с кожурой.
Употребление моркови в сыром виде помогает при малокровии, упадке сил, авитаминозе, гастрите, полиартритах обменного характера, стоматите. Некоторые отмечают ее противоглистное свойство на остриц. Ее хорошо употреблять при сердечнососудистых заболеваниях, от судорог, как естественное желчегонное средство и при метеоризме.
В современной натуропатии морковный сок занимает главное место и является той основой, к которой добавляют почти все другие соки овощей. Он способствует послаблению, а значит, очищает печень и помогает от запоров. Морковный сок лучше других соков повышает энергетику организма, это чувствуется после его приема, а тем более при регулярном употреблении.
Очень важно употреблять морковный сок детям. Он действует на них как общеукрепляющее средство, укрепляя глаза, печень, желудок, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, защищает слизистые и кожу.
 
ЛАТУК
Латук помогает при бессоннице. Его сок используют при кашле и головной боли, которая возникает от жара. Употребление латука делает обильным молоко у женщин. Полезен латук для желудка, устраняет кислую отрыжку. Но латук ослабляет зрение. Его вредное действие устраняет петрушка, а заменителем является цикорий. Не следует мыть латук перед тем, как съесть, ибо природа его извратится. Те, кто страдает ночными поллюциями, должны съесть семена латука, и это больше не повторится.

РЕДЬКА
Природа ее обладает разреживающими свойствами. Если съесть редьку до еды, то она мешает пище из глотки спуститься вниз и вызывает рвоту. Но если съесть ее после еды, то она способствует перевариванию пищи, останавливает выделение слизи в желудке, открывает закупорку печени и делает обильным семя. Сок ее полезен при водянке, а в смеси с медом вылечивает злокачественные язвы. Ее масло помогает при болях в костях и излечивает лишай. Вредное действие редьки устраняет мед. Около 30 мл сока из толченой редьки, выпитые натощак, растворяют камни в мочевом пузыре.
Наиболее простое блюдо из редьки — нарезать ее тонкими ломтиками и положить в подсолнечное масло, чтобы часть горечи вышла. Есть в сыром виде.

СПАРЖА
Лучший вид — огородный и молодой. Вызывает головокружение. Ее семена делают обильным молоко у женщин, являются мочегонными и вызывают месячные. Она излечивает слизистые лихорадки и делает роды легкими. Способствует удалению запаха пота.

ЦИКОРИЙ

Вкус горький. Если его вырыть, высушить и размолоть, он приобретает сухие свойства. Способствует отторжению чужеродных образований в организме. Дикий цикорий на вкус горький и во всех отношениях сильнее огородного. Сок его укрепляет сердце. Цикорий способствует перевариванию пищи в тонком кишечнике, он лучше, чем латук. Летом он становится более горьким, но от солнечного жара теплота его немного увеличивается и природа становится уравновешенной. Человек не полнеет от цикория.

ШПИНАТ
Лучшим является шпинат, который растет в дождливую погоду. Вкус вяжущий.
Обладает размягчающими и увлажняющими свойствами, размягчает грудь и помогает при кашле. Шпинат быстро покидает желудок и не вызывает метеоризма, подобно другим видам зелени.  Его вредное действие устраняет корица.
Шпинат содержит большое количество калия, магния и витамина С. Железа в его составе не меньше 3 мг на 100 г продукта. Он помогает при упорных запорах, является великолепным защитным средством при угрозе радиационных излучений. Листья употребляют в свежем виде. Примятые и вялые листья употреблять нельзя, так как в них происходят реакции преобразования азотнокислых солей во вредные для организма соединения. Салат из шпината лучше готовить сырым.
Ввиду того что это листовой овощ, его можно использовать как с крахмалистой пищей, так и белковой, например яйцами, сыром.
Хостинг от uCoz